Lote 20
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Livros

(1877) R. C. M. - COZINHEIRO IMPERIAL ou NOVA ARTE DO COZINHEIRO E DO COPEIRO EM TODOS OS SEUS RAMOS. Contendo as mais modernas e exquisitas receitas para com perfeição e delicadeza se prepararem diferentes sopas e variadíssimos manjares de carne de vacca, vitela, carneiro, porco e veado; de caris, vatapás, carurus, angus, moquecas e diversos quitutes de gosto exquisito: de aves, peixes, mariscos, legumes, ovos, leite; o modo de fazer massas e doces precedido do Methodo para trinchar e servir bem á mesa com uma estampa explicativa e seguida de um dicionário dos tempos technicos da cozinha. Pôr R.C.M Chefe de Cozinha. SÉTIMA EDIÇÃO Aumentada e melhorada com muitas receitas modernas e a Guia do Criado de Servir ou observações uteis a criados e a donas de casa e noções geraes sobre massas, môlhos, caldos, etc. Por Constança Oliveira de Lima. Rio de Janeiro:Eduardo e Henrique Laemmert, 1877. 7ª ed. Cozinheiro Imperial ou Nova Arte do Cozinheiro e do Copeiro em Todos os seus Ramos é o primeiro livro de culinária brasileiro. Um detalhe curioso é o fato do autor do livro ser desconhecido. Fato é que o livro tem cabal importância para estudiosos e curiosos da gastronomia, principalmente por se tratar o primeiro livro sobre o tema. Para além da culinária o livro traz também importantes aspectos culturais e comportamentais da elite brasileira imperial. A obra provoca uma ruptura entre a culinária trivial, diária e um banquete: a ordem dos pratos, a forma de organização dos talheres, as técnicas e os utensílios possuíam um padrão, claramente europeu, e deveriam ser rigorosamente seguidos para poder alcançar um patamar de nobreza. Exemplar completo em bom estado de conservação. Livro higienizado, sem furos de traça. Miolo muito bem conservado. Pontos de oxidação nas bordas e leve amarelamento devido ação do tempo. Encadernação nova de luxo, acompanhada de um estojo. Obra com 390 páginas (acrescido de um apêndice com 48 páginas). Contém uma ilustração desdobrável no início do livro apresentando aves e peixes desenhadas e seus possíveis cortes para cozimento.

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Tipo: Livros

(1877) R. C. M. - COZINHEIRO IMPERIAL ou NOVA ARTE DO COZINHEIRO E DO COPEIRO EM TODOS OS SEUS RAMOS. Contendo as mais modernas e exquisitas receitas para com perfeição e delicadeza se prepararem diferentes sopas e variadíssimos manjares de carne de vacca, vitela, carneiro, porco e veado; de caris, vatapás, carurus, angus, moquecas e diversos quitutes de gosto exquisito: de aves, peixes, mariscos, legumes, ovos, leite; o modo de fazer massas e doces precedido do Methodo para trinchar e servir bem á mesa com uma estampa explicativa e seguida de um dicionário dos tempos technicos da cozinha. Pôr R.C.M Chefe de Cozinha. SÉTIMA EDIÇÃO Aumentada e melhorada com muitas receitas modernas e a Guia do Criado de Servir ou observações uteis a criados e a donas de casa e noções geraes sobre massas, môlhos, caldos, etc. Por Constança Oliveira de Lima. Rio de Janeiro:Eduardo e Henrique Laemmert, 1877. 7ª ed. Cozinheiro Imperial ou Nova Arte do Cozinheiro e do Copeiro em Todos os seus Ramos é o primeiro livro de culinária brasileiro. Um detalhe curioso é o fato do autor do livro ser desconhecido. Fato é que o livro tem cabal importância para estudiosos e curiosos da gastronomia, principalmente por se tratar o primeiro livro sobre o tema. Para além da culinária o livro traz também importantes aspectos culturais e comportamentais da elite brasileira imperial. A obra provoca uma ruptura entre a culinária trivial, diária e um banquete: a ordem dos pratos, a forma de organização dos talheres, as técnicas e os utensílios possuíam um padrão, claramente europeu, e deveriam ser rigorosamente seguidos para poder alcançar um patamar de nobreza. Exemplar completo em bom estado de conservação. Livro higienizado, sem furos de traça. Miolo muito bem conservado. Pontos de oxidação nas bordas e leve amarelamento devido ação do tempo. Encadernação nova de luxo, acompanhada de um estojo. Obra com 390 páginas (acrescido de um apêndice com 48 páginas). Contém uma ilustração desdobrável no início do livro apresentando aves e peixes desenhadas e seus possíveis cortes para cozimento.

Informações

Lance

    • Lote Vendido
Termos e Condições
Condições de Pagamento
Frete e Envio
  • TERMOS E CONDIÇÕES

    1º O LEILOEIRO é nomeado pela Junta Comercial do Estado do Rio de Janeiro em obediência ao decreto Lei Federal nº 21981 de 1932 e a nova redação Lei nº13.138 de 26 de Junho de 2015 e obedece as normas da JUCERJA , Instrução Normativa DREI 17/2013 artigos 24 a 53, e as normas do CPC e da CGJ-RJ. O arrematante também sujeito as normas do Leiloeiro não se caracteriza CONSUMIDOR. As obras que compõem o presente LEILÃO, em exposição à Rua Luís de Camões, nº 10 - Largo de São Francisco - Centro - Rio de Janeiro, foram espertizadas pelos ORGANIZADORES do LEILÃO que, solidários com os proprietários das mesmas, se responsabilizam por suas descrições, NÃO CABENDO AO LEILOEIRO essa responsabilidade. 2º Em caso eventual de engano na espertizagem de obras, comprovado por peritos idôneos, e mediante laudo assinado, ficará desfeita a venda, desde que a reclamação seja feita em até 5 dias após o término do leilão. Findo o prazo, não serão mais admitidas quaisquer reclamações, considerando-se definitiva a venda, e o Leilão poderá pagar o comitente. 3º As obras estrangeiras serão sempre vendidas como Atribuídas. 4º O Leiloeiro não é proprietário dos lotes, efetuando a venda em nome de terceiros (comitentes), que são responsáveis pela licitude e desembaraço dos mesmos. 5º Elaborou-se com esmero o catálogo, cujos lotes se acham descritos de modo objetivo. As obras serão vendidas NO ESTADO em que foram recebidas e expostas. Descrição quanto ao estado ou vícios decorrentes do uso serão efetuadas dentro do possível, mas sem obrigação de exatidão, pelo que se solicita aos interessados ou seus peritos prévio e detalhado exame até o dia do pregão. Depois da venda realizada não serão aceitas reclamações quanto ao estado das peças nem se admitirá alegação para descumprir o compromisso firmado. 6º O Leiloeiro percebendo erro na redação descritiva do lote, ou foto em desacordo com a peça, poderá cancelar o lote. 7º Os leilões obedecem rigorosamente à ordem do catalogo. 8º Ofertas por escrito podem ser feitas antes dos leilões, ou mediante autorização para lançar em seu nome; o que será feito por funcionário autorizado. Os lances e arremates pela Internet ou telefone, tem o mesmo valor legal que os feitos de forma presencial. Para os valores empatados prevalecerá quem lançar primeiro, ocorrendo também nos lances prévios, que chegaram primeiro. 9º O Leiloeiro colocará a título de CORTESIA, de forma gratuita e confidencial, serviço de arrematação pelo telefone, sem que isto o obrigue legalmente perante falhas de terceiros. 10º O Leiloeiro se reserva o direito de não aceitar lances de licitante com obrigações pendentes. Na Internet se desabilitara a lançar quem estiver nesta situação. 11º Adquiridas as obras e assinado pelo arrematante o compromisso de compra, NÃO MAIS SERÃO ADMITIDAS DESISTÊNCIAS sob qualquer alegação. 12º O arremate será sempre em moeda nacional. A progressão dos lances tem previa programação para facilitar o lance na Internet on-line; nunca inferior a 5% do anterior, e sempre em múltiplo de dez. Outro procedimento será sempre por licença do Leiloeiro; o que não cria novação. 13º Em caso de litígio no leilão prevalece a palavra do Leiloeiro. 14º As obras adquiridas deverão ser pagas e retiradas IMPRETERIVELMENTE em até 48 horas após o término do leilão, e serão acrescidas da comissão do Leiloeiro, (5%) . Não sendo obedecido o prazo previsto, o Leiloeiro poderá dar por desfeita a venda e, por via de EXECUÇÃO JUDICIAL, cobrar sua comissão e a dos organizadores 15º A entrega das mercadorias arrematadas será no local da Exposição, mediante pagamento. Para os arrematantes que não puderem recolher os lotes no local, colocamos por CORTESIA o serviço de embalagem e despacho por Empresa que o arrematante indicar, com prévio depósito do valor arrematado somado ao custo do despacho. Quando enviado pelos Correios será com seguro contra extravio com limite de valor do Correio. Desde já avisamos que toda remessa é de total responsabilidade do arrematante; estando o Leiloeiro e a administração do Leilão, desobrigados porta- afora do recinto do Leilão. 16º O descumprimento destas condições pelo arrematante que não poderá alegar desconhecimento, resultará na impossibilidade do mesmo alegar qualquer fim de direito, ficando eleito o foro do estado do Rio de Janeiro Comarca da Capital, por mais privilegiado que outro seja, para dirimir qualquer incidente alusivo à arrematação. David Levy, Leiloeiro Público, JUCERJA mat. 215

  • CONDIÇÕES DE PAGAMENTO

    A vista com acréscimo da taxa do leiloeiro de 5%.
    Através de depósito ou transferência bancária em conta a ser enviada por e-mail após o último dia do leilão.
    Não aceitamos cartões de crédito.

  • FRETE E ENVIO

    As despesas com retirada e remessa dos lotes, são de responsabilidade dos arrematantes. Veja nas Condições de Venda do Leilão.
    Despachamos para todos os estados.